Так чей же торт — медовик? Чешский? Или всё же русский? Рассказываю
Когда я только приехала в Чехию, то очень удивлялась торту, который назывался «Марленка». Это был самый обычный медовик, такой, какой его делают в России, а на коробке было написано, что это староармянский рецепт. А муж уверял, что это какая-то армянка из СССР запатентовала этот рецепт.
Привет тем, кто у меня на канале впервые: я Мария, живу в Чехии 20 лет, рассказываю про жизнь в стране изнутри.
Подписывайтесь, чаще пишу не про еду, а про жизнь в стране и не только.
Пошла я читать про медовик/медовник. И вот что выяснила. Его считают и старославняским блюдом, потому что он есть и в Чехии и в России. Кто-то его считает старочешским блюдом, кто-то древнерусским, кто-то староармянским и даже грузинским.
Сам торт — это тонкие медовые коржи из пряничного теста и заварной крем.
Комментарии 22
Жду адрес!
Ради медовика? Уже смешно
В любом случае - Спасибо!