Курочка в кефире
Ингредиенты:
1 курица
0,5-0,75 л кефира
соль, приправы для курицы
Приготовление:
Курицу промыть, разрубить
на порционные куски. Затем
посыпать солью и щедро
приправкой для курицы.
Кусочки курицы переложить в
емкость для маринования и
залить кефиром, чтобы он
полностью покрыл курочку.
Оставить мариноваться
минимум на 2 часа.Затем
переместить курочку в
огнеупорную форму вместе с
маринадом и запечь при
180*С около часа до румяной
корочки.
2. ЛЁГКАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ
КУРИНОЙ ГРУДКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 300 г варёного куриного
мяса (филе)
● 2 ст.л. муки
● 2 яйца
● 0,5 ч.л. соды
● молотые приправы
● 150 мл молока
● 50 г сыра
● соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Начала я с основы для теста. К
яйцам влила молоко, пустила
соль и взбила венчиком в
лёгкую пенку. Пустила
просеянные через сито муку и
соду. Уверена, что вы
обратили внимание на то, что
муки здесь всего две ложки.
Она выполняет роль
связующего звена, но при
этом не утяжеляет само
блюдо ввиду малого
количества. Настал черёд
специй. Я пустила
свежемолотые кориандр,
зиру, корицу, тимьян, смесь
перцев и щепотку куркумы.
Конечно, можно использовать
те приправы, которые есть у
вас в наличии. Но на мой вкус
данное сочетание отлично
подходит к любому куриному
блюду. Хотя, признаюсь,
оценила его я не сразу!
Филе грудки (заранее
отваренное и остуженное)
порезала небольшими
кусочками.
Сыр взяла обычный твёрдый
— «Российский молодой». Для
достижения диетического
варианта лучше взять тоже
твёрдого сорта, но низкой
жирности. Пустила его на
крупную тёрку.Добавила всё
это к заготовке теста и
тщательно размешала
ложкой. Вылила в смазанную
подсолнечным маслом форму,
разровняла.Для готовности
этой чудесной запеканки
хватило 35 минут при
температуре около 200'C
(ставила форму в уже
разогретую духовку). Вынула
из формы, не дожидаясь
остывания, и подавала
тёплой. Хотя холодный
вариант ничем не уступает —
проверено лично! Запеканка
получается лёгкой, но при
этом сытной. Мне очень
понравилась её структура.
3. Курица с грибами в
сливочном соусе.
Ингредиенты:
Куриные грудки — 2 шт.
Шампиньоны — 400 г
Сливки 22% — 300 мл
Специи — по вкусу
Масло сливочное — 40 г
Приготовление:
1. Шампиньоны моем и
нарезаем крупными
дольками. В сковороде
разогреваем немного
сливочного масла, кладем
туда наши грибы и
обжариваем на среднем огне
около 5 минут. Пока грибы
жарятся — курицу нарезаем
на небольшие кусочки,
размером примерно 2 на 3 см.
2. Когда грибы размякнут и
выпустят сок, добавляем в
сковороду курицу. Если надо,
немножко добавляем масла.
3. Когда кусочки курицы
побелеют — заливаем все
содержимое сковороды
сливками, добавляем соль и
специи, сбавляем огонь и
тушим около 5 минут. Когда
соус обретет нужную густоту
— тогда и снимаем с огня,
поскольку грибы и курица
уже, по сути, готовы.
4. Подавать блюдо можно с
любым гарниром — рисом,
макаронами или картофелем.
4. Куриные отбивные в
духовке
Куриные отбивные в духовке
– это то блюдо, которое
идеально подойдет на
праздничный стол. Вкусно,
быстро и просто.
Ингредиенты
Куриное филе – 600 г
Лук – 1 шт.
Помидоры – 5 шт.
Сыр – 250 г
Майонез – 4 ст.л
Соль – по вкусу
Чёрный перец молотый – 1/4
ч.л
Куриное филе (грудка)
разрезать поперёк на куски
толщиной 2 сантиметра.
Выложить куски на
разделочную доску и отбить
кулинарным молотком с двух
сторон. Отбивные увеличатся
в размере и станут тоньше.
Духовку разогреть до 200
градусов. Противень смазать
растительным маслом. Если
вы будете использовать
пекарскую бумагу, то смажьте
её растительным маслом
тоже. Выложить куриные
отбивные на противень.
Посолить и поперчить по
вкусу.
Смазать майонезом.
Посыпать мелко нарезанным
луком.
Помидоры нарезать дисками.
Диски помидоров выложить
сверху на куриные отбивные.
Сверху на помидоры
выложить натертый не терке
сыр.
Запекать куриные отбивные в
духовке 20 минут.
Это блюдо вкусное как
горячее, так и холодное.
5. Курочка "Объедение"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● куриные части
● 1 ст. л. сахара
● 1 ст. л. соли
● 1 ст. горячей воды
● 2-3 зубчика чеснока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Куриные части промыть и
уложить на сухой противень.
2. Смешать сахар и соль в
маленькой кастрюльке.
Нагревать на сильном огне до
тех пор пока сахар не
расплавится. Как только смесь
потемнеет снять с огня, залить
стаканом горячей воды (когда
вы зальете "карамель" водой
она затвердеет) и поставив на
медленный огонь
размешивать до полного
растворения.
3. Залить курицу
получившимся соусом, сверху
на курицу положить мелко
нарезанный или
пропущенный через пресс
чеснок.
4. Жарить в духовке до
румяной корочки при
температуре 200-230 гр.
Запах Сбегутся все соседи!
Курочка не получается
сладковатой - всегда тонко-
ароматный исключительно
нежный куриный вкус без
малейшей сладости.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1