Нежнейший домашний сливочный плавленый сыр.
Чтобы сделать такой, нам понадобится:
500 гр творога (у меня домашний )
Делала из магазинного молока.
Из деревенского, наверное, в 100 раз вкуснее.
Увы, у меня нет знакомой коровы.
1 крупное яйцо
100 гр сливочного масла
1 ч.л. соли (без горки )
1 ч.л. соды ( без горки )
Творог хорошо протереть, чтобы был без комочков.
Я просто разбила погружным блендером.
Сразу добавить соль, соду, яйцо, хорошо перемешать и поставить емкость на водяную баню.
Тщательно перемешивая прогреть до плавления творога.
Добавить сливочное масло, держать на огне минут 15-20 до полного расплавления.
Блинчики "Ажурные"
Ингредиенты:
-0,5 л кефира (пол-литра)
-1 стакан молока
-1-2 яйца
-1,5 ст. муки
-1 ст.л. сахара
-0.5 ч.л. соли
-1 ч.л. соды
-растительное масло
Приготовление:
1. В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).
2. Добавляем яйцо (если крупное - одно, мелкое - два), сахар, соль, соду и перемешиваем.
3. Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
4. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!).
5. Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добав