Стоит отметить, что на скорость метаболизма влияют несколько важных факторов. Во-первых — возраст. К сожалению, природой задумано снижение метаболизма с годами, и отменить этот фактор не получится. Также влияет и пол человека. У мужчин метаболизм намного быстрее, чем у прекрасного пола. Это объясняется наличием у сильного пола гормона тестостерона. Конечно, на скорость метаболизма влияет и физическая активность. Чем активнее человек, тем быстрее у него работает обмен веществ. Негативно влияют на метаболизм стрессы, депрессии и голодания.
РЕКОМЕНДАЦИИ
Однако, существует несколько рекомендаций, соблюдая которые можно ускорить метаболизм. Для начала нужно правильно распределять пищу в течение дня. Идеально — кушать часто, но небольшими порциями, а перекусывать орешками или сухофруктами. Самое золотое правило приема пищи — не переедать!
Обязательно нужно обращать на качество употребляемых продуктов. Стоит отказаться от фаст-фудов, жирной и жареной еды и, обязательно, алкоголя. Предпочтение нужно отдавать свежим овощам, фруктам и зелени, т.е. продуктам с большим содержанием клетчатки. При сокращении поступления в организм углеводов, в глюкозу начинает перерабатываться накопившийся жир.
Для ускорения метаболизма просто необходимо большое количество воды. Ведь именно вода является главным элементом всех химических реакций организма. Поэтому при ее недостатке скорость метаболизма значительно снижается, а чтобы его поддерживать в нормальном состоянии, необходимо не менее 2-х литров воды в день.
И конечно, главным другом метаболизма является спорт и физические нагрузки. Среди фаворитов — кардионагрузки и силовые тренировки. Однако, можно «разогнать» метаболизм массажем, сауной и пешими прогулками в хорошем настроении.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев