Молоко - 250г
молоко - 250 мл
дрожжи сухие - 5г
сахар - 1/2 ст.л.
соль - 1/3 ч.л.
яйцо - 1 шт.
для начинки:
капуста белокочанная (свежая) - 200г
яйцо - 2 шт.
соль - по вкусу
растительное масло для жарки.
Подробный рецепт напишу в посте ❤️
В теплом молоке размешать сахар, несколько столовых ложек муки и засыпать сухие дрожжи. Прикрыть миску пищевой пленкой или полотенцем и оставить на 15-20 минут, пока дрожжи не начнут работать и не появится пенная шапочка.
В другой посуде, в которой будете замешивать тесто для ленивых пирожков, размешать оставшуюся просеянную муку с солью и яйцами.
Перелить в миску с мукой и яйцом подошедшую опару, хорошо размешать, чтобы не осталось комочков. Миску с тестом прикрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте для расстойки (я включаю духовку на 50 градусов и помещаю тесто туда😉), пока тесто не увеличится в объеме минимум в 2 раза.
Пока подходит тесто, приготовить начинку. Сварить яйца вкрутую. Капусту нашинковать.
Капусту смешать с измельченным на крупной тёрке яйцом.
Примешать к дрожжевому тесту капусту с яйцом. Прикрыть миску с тестом полотенцем и дать ему еще раз немного подойти.
В сковороде разогреть растительное масло, уменьшить огонь до слабого и выкладывать тесто с начинкой столовой ложкой. Жарить ленивые пирожки под крышкой с двух сторон, пока они не подрумянятся и не раздуются.
Готовые ленивые пирожки переложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла. Подавать лучше горячими со сметаной 😋
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев