Медовик с заварным кремом
Для теста нам понадобится:
• Масло сливочное - 200 гр;
• Сахар - 130 гр;
• Яйцо - 2 шт;
• Мёд - 2 ст ложки;
• Сода - 1 ч ложка (с горкой);
• Мука - 360 гр.
Масло соединить с сахаром, мёдом. Ставим на средний огонь и ждём растворения масла. Затем всыпать соду и перемешать, чтобы масса вспенилась "шапкой". Снять с огня. Сразу добавить слегка взбитые яйца - активно перемешивая венчиком, чтоб яйца не успели свернуться. Всыпать муку и замесить однородное тесто. Переложить в пакет и убрать в холод на час или больше.
От общего теста берем небольшие кусочки. Очень тонко раскатываем на пергаменте толщиной 3̰-̰4̰ м̰м̰,̰ в̰ы̰р̰е̰з̰а̰е̰м̰ к̰о̰н̰д̰и̰т̰е̰р̰с̰к̰и̰м̰