🔹9 мая на исторической сцене Мариинского театра — два показа оперы-эпопеи Александра Бородина о долге и мужестве, совести и ответственности за каждый поступок.
Героические образы князя Игоря и княжны Ярославны пришли в оперу из русского эпоса. Требовательный к либретто Бородин осуществил свой собственный перевод «Слова о полку Игореве» и написал несколько гениальных номеров. Масштабное произведение так и не было окончено автором, поэтому в течение ста лет постановщики обращаются к различным вариантам оперы Бородина.
В Мариинском «Князь Игорь» идет в постановке 1954 года, режиссёром обновлённой версии выступил Иркин Габитов (1997); в его редакции изменен композиционный план, раскрыты купюры (Второй Половецкий акт) и введены новые номера. Декорации и костюмы были восстановлены по старым эскизам. В спектакле все декорации «настоящие», видеопроекции не используются, что нравится многим зрителям и артистам.
Неизменна и хореография «Половецких плясок» Михаила Фокина (1909) – сцена, которая прославила «Князя Игоря» во всем мире. https://tickets.mariinsky.ru/ru/performance/bW1qdkFjVnVZb2ZTR2pqaE1TNHpOZz09/?promocode=PODAROK2022 В главных партиях: Александр Никитин, Екатерина Шиманович, Злата Булычёва, Сергей Скороходов, Александр Морозов, Сергей Алексашкин. https://www.mariinsky.ru/playbill/playbill/2022/5/9/1_1200/в главных партиях: Евгений Никитин, Татьяна Павловская, Анна Кикнадзе, Иван Гынгазов, Владимир Ванеев, Михаил Петренко.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1