Сантехник удивлен, жена в восторге: сделали в туалете хрущевки вместительный шкаф.
Закрыли стояк и инсталляцию всего за 7 тысяч
В очередной раз хочу похвалить и поблагодарить моего мужа, который воплощает все мои задумки в жизнь. Да так, что даже может удивить мастера, который повидал не один туалет.
Ситуация получилась забавной, интересной, трепетной и поучительной. Ну и польза в нашей задумке есть, поэтому буду благодарна за лайк под этой публикацией. А если поделитесь этой статьей с друзьями, у которых тоже планируется ремонт, то +100/500 вам в карму, поскольку решение оказалось простым и гениальным.
Даже не верится, что у нас в квартире когда-то был такой унитаз 🙈
Я очень давно хотела инсталляцию. Мне нравится, когда унитаз висит, а бачок спрятан внутрь.
Но! Проблема такого современного решения в том, что если этот унитаз закрывать плиткой, то в случае поломки придется разбивать весь короб.
Хотя и в плитке такой унитаз смотрится шикарно, но, как показывает практика, такие инсталляции приходится разбирать очень часто. Даже сантехник, которого мы вызвали, это подтвердил. Бывает, что люди топят соседей и буквально в панике разбивают короб из плитки, чтобы разобраться в причине.
УПС!
Решение тут простое: купить хорошую инсталляцию и очень надежно, желательно с профмастером всё подсоединить. Но на 100% никто не застрахован…
Я сразу сказала, что хочу только такой унитаз и никак иначе. Потом мы начали думать, как закрыть инсталляцию так, чтобы к ней в любой момент получить доступ без лишних последствий. И решили всё закрыть мебельным щитом.
У нас стандартный туалет, где есть углубление для стояка. Вообще, это должен быть совмещенный с/у со входом из коридора, но наша квартира очень отличается от остальных в доме. Однако туалет остался на месте, там, где и должен быть изначально.
Вход в С/У должен был быть по сторону где стоят доски, а сам С/у предполагался быть совмещенным как обычно бывает в хрущевках
С дизайнером мы прикинули, как это может выглядеть в жизни, а потом с мужем перенесли идею на бумагу, все расчертили и поехали на производство, где делают распилы для мебельщиков.
У нас очень распространенный щит бренда Egger (спойлер! На кухне тоже будет он). Это недорогой и достаточно приятный лист ЛДСП. Большой лист 2 на 3 метра стоит 6 тысяч. Но нам столько не нужно, а на производстве сразу предлагают услугу распила и запаивания кромки.
Производство)
Мы просто отдали все размеры, и нам сделали детали по тем размерам, которые мы заказали. Так работают в основном все мебельщики. Просто умеют всё хорошо просчитывать, а потом отдают это на производство.
За панель к унитазу, две дверцы и 4 полки мы отдали 5000 рублей. Пару недель ждали, пока подойдет наша очередь на распил. Там все очень брутально и строго)
Работать с такими панелями несложно
Когда пришли кусочки муж сначала сделал панель за унитазом. Прорезал все отверстия, вставил кнопку. Я даже не ожидала, что так всё будет легко, но на этом этапе у нас потек унитаз…
Самый обычный лобзик и немного терпения
В тот вечер было подпорчено немало нервишек. До 10 вечера мы пытались понять, в чем причина. Я смотрела на нервного мужа и понимала, что сейчас и вовсе останусь без унитаза В каждом деле есть свои нюансы, и когда делаешь что-то впервые, вполне возможно, что даже не заметишь каких-то ошибок.
В итоге он раз 10 снимал и надевал унитаз, сливал его, но тот всё равно тек. Причем до этого у нас уже всё было подключено и всё работало нормально. А между унитазом и самой инсталляцией просто стояли бруски.
Сантехник спас ситуацию! А проблема была в трубочке, которую мы вставили не той стороной
Уже ночью я списалась с сантехником, который на следующее утро приехал и за 5 минут понял, в чем причина. Мы просто вставляли патрубок не той стороной, поэтому бачок был не герметичен и унитаз подтекал.
Вывод: если видишь, что не получается, не нервничай и позови мастера) Во всем разобраться просто нереально.
На этом этапе сантехник очень удивился и похвалил нас за такое решение закрыть инсталляцию. Сказал, что впервые такое видит и посчитал, что это очень правильно с точки зрения обслуживания.
Примерка отверстий)
Потому что в случае непредвиденных обстоятельств можно снять унитаз, отодвинуть панель и провести необходимые работы. Ну и плюс, если польется вода, это тоже будет сразу видно. Поскольку панель не прикреплена к плитке. Она просто на ней стоит и чисто визуально это глаз не режет, но если там пойдет вода, то это будет видно.
Потом мы поклеили обои и сделали уже вторую часть – сам шкаф. Там получилось достаточно большое углубление, и мне жаль, если у вас оно пропадает. Поскольку это просто невероятно полезное место для хранения всякой химии, тряпочек, туалетной бумаги, наполнителя для кота и т.д.
Доступ к счетчику и крану для воды тоже без проблем
Я была так рада, когда у меня появился этот шкафчик. Вроде мелочь, но такого хранения часто не хватает в наших квартирах-малышках
Можно еще и верх забить!
К стенам Женя закрепил небольшие доски, на них навесил дверцы. Мы купили очень классные петли с доводчиками, которые при желании можно отстегнуть и снять дверцы. То есть при необходимости весь шкаф можно разобрать. Петли обошлись в 800 рублей.
Петли брали в Леруа
С высотой двери мы просчитались, поскольку заказывали распил до того, как нам натянули потолок. Мы рассчитывали, что потолок будет выше. Поэтому дверцы пришлось подрезать по высоте самостоятельно.
А ручку заказывала на Озон
В завершение мы купили длинную ручку (1000 рублей), но сейчас я бы лучше взяла ручку во всю длину шкафа. Это выглядело бы более завершенно.
Как вам идея? Если у вас инсталляция, расскажите, как вы её закрывали и сложно ли её обслуживать?
Подробнее о процессе нашего ремонта читайте в моей группе, не забудьте вступить:
Мария Нефедова
Лайфстайл канал про яркие будни жены и мамы
Жизнь в хрущевке. Дом и уют
По вопросам сотрудничества: marianefedova91@yandex.ru
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев