Как сварить ароматный глинтвейн, который согреет за 10 минут
Зима, прогулки и глинтвейн - идеальное сочетание. Мы часто берем глинтвейн в кафе, но сами ни разу не варили) Этим летом отдыхали в Сочи и на Розе Хутор заказали бесподобный глинтвейн, которые согрел меня практически сразу а по насыщенности вкуса и аромата сильно отличался от того, что мы обычно заказываем дома в кафе.
Рада приветствовать вас на канале! Я Мария, всегда рада поделиться красивым рецептом)
В этой статье я расскажу, как мы приготовили глинтвейн. Решили сделать это на улице.
Муж спросил, почему мы раньше не варили глинтвейн) Действительно, почему нет
Глинтвейн мы решили делать на сухом вине. Причем лучше брать не очень крепкий напиток, при нагревании некачественные и крепкие напитки пахнут не очень хорошо. Поэтому берите вино, в котором уверены. Ставим кастрюлю на плиту (в нашем случае костер) и выливаем всю бутылку.
Можно делать и на белом вине)
Вся пряность глинтвейна состоит из специй. Я посмотрела много рецептов и все фуд-блогеры использовали специи отдельно. Я не вижу в этом смысла. Не люблю заморачиваться, да и покупать отдельно все специи не так выгодно, как купить готовый набор.
Готовый набор стоит 70-90 руб.
Тут сразу и мускатный орех и корица, гвоздика изюм. Ничего не надо тереть и разбирать. Закинули в кастрюльку и варим дальше.
Дополняем вкус глинтвейна фруктами. Тут мне, кажется, чем больше тем лучше) Я порезала апельсины и яблоки на дольки. Яблоки дополнительно полила лимонным соком. Можно добавлять цедру фруктов, но вкус будет намного приятнее, если в глинтвейне буде много именно фруктового сока.
Для эстетики можно нашпиговать апельсин гвоздикой и прямо так опустить его в кастрюлю. А еще было открытием какие вкусные на морозе свежие яблоки в лимоне. Мы никогда не ели фрукты на морозе, но пока ждали закипание глинтвейна пытались перебиться остатком яблок.
Фрукты во время варки пропитываются вином и потом закусывать им глинтвейн отдельное удовольствие.
Сахар можно заменить на мед)
Если фруктов много, сахара нужно всего пару столовых ложек, а если вы решите готовить глинтвейн на полусладкое вине, то можно и вовсе обойтись без сахара Фрукты, сахар и специи просто бросаем в вино и перемешиваем. Их фруктов дополнительно можно выдавить сок.
Напиток мы доводим до кипения, но закипеть - не даем. Убирайте с огня сразу, как увидите первые бульки. Теперь глинтвейну нужно настояться пару часов, потом подогреть и угощать семью. Так вкус станет еще более пикантным.
Сам процесс оказался очень приятным
Мы ждать не стали и под впечатлением выпили сразу. Глинтвейн, как будто растопил камин в организме. Мы еще снимали видео и в общей сложности провели на морозе пару часов. Глинтвейн согрел нас за 10 минут)
Согревающих вам коктейлей и долгих зимних прогулок
Спасибо за подписку и лайк!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2