с блинчиками
Ингредиенты:
Для бульона:
Говяжья грудинка - 1 кг
Вода - 3,5 л
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Лавровый лист - 2 листика
Соль - по вкусу
Для блинчиков:
Мука пшеничная - 100 г
Молоко - 160 мл
Куриные яйца - 2 шт.
Растительное масло - 2 ст. л.
Сахар - 2 ч. л.
Разрыхлитель - ¼ ч. л.
Соль - 1 щепотка
Приготовление:
1. Чтобы бульон получился насыщенным и прозрачным, мясо нужно хорошо промыть и залить холодной водой в кастрюле, не накрывая крышкой
2. На умеренном огне прогреваем воду с мясом, важно не доводить бульон до активного кипения. Как только на поверхности станет образовываться белковая пена, убираем ее шумовкой.
3. Очищаем морковь и лук и, не измельчая, добавляем в кастрюлю к мясу.
4. Чтобы бульон был прозрачным, не допускайте активного кипения, огонь должен быть ниже среднего. Желательно не при-крывать кастрюлю крышкой, если же вы ее используете, не накрывайте кастрюлю полностью.
5. Томить говядину необходимо около трех часов, до мягкос-ти. Время может варьироваться в зависимости от части туши.
6. Убираем из бульона лук и морковь, солим и перчим бульон по вашему вкусу и процеживаем его через марлю.
7. Пока готовится бульон, займемся блинами.
8. В удобной глубокой емкости смешиваем ингредиенты для блинов, тщательно перемешиваем венчиком и, когда тесто станет однородным, добавляем небольшими частями муку, хорошо заме-шивая, чтобы не было комочков.
9. Разогреваем блинную сковороду и смазываем ее при помощи кисточки растительным маслом.
10. Примерно половину половника теста выливаем на сковоро-ду, распределяя по поверхности сковороды, и жарим с двух сторон до золотистого цвета.
11. Когда блины немного остынут, сворачиваем их в рулетик и нарезаем тонкими полосками
12. Подаем этот суп порционно, в глубокую тарелку наливаем бульон и сверху кладем нарезанные полосками блины. По желанию можно украсить блюдо вашей любимой зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев