Ингредиенты:
Пшеничная мука - 300 г
Кефир - 200 мл
Дрожжи живые - 25 г
Растительное масло - 2 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Начинка:
Картофель - 300 г
Адыгейский сыр - 100 г
Сыр сулугуни - 100 г
Сметана - 100 г
Сливочное масло - 50 г
Приготовление:
1. Для приготовления теста в удобной емкости смешиваем слегка подогретый кефир и к нему добавляем дрожжи, соль и са-хар. Тщательно перемешиваем и частями вводим просеянную муку, замешивая тесто. Его консистенция должна быть слегка липкой. В конце замеса добавляем растительное масло. Накры-ваем емкость полотенцем и убираем в теплое место на один час.
Тем временем подготовим начинку. Для этого варим очи-шенный картофель и разминаем его в пюре. Два вида сыра на-тираем на терке.
К картофелю добавляем сметану, сыр, специи по вашему вкусу и тщательно перемешиваем.
Когда тесто увеличится в объеме, его нужно обмять и на слегка припыленной мукой поверхности, раскатать в лепешку толщиной около двух сантиметров.
В центр теста кладем начинку и прикрываем краями теста, плотно защепляя лепешку. Переворачиваем заготовку вниз швом и слегка раскаем скалкой, чтобы начинка хорошо распределилась.
Присыпаем противень мукой и кладем на него лепешку
Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем в тече-ние 25 минут до румяной корочки.
Подавать такую лепешку нужно горячей, с кусочком сли-вочного масла.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев