Пряный, тонкий, с фантастическим послевкусием. Попробуешь один раз – и запомнишь на всю жизнь. Тем не менее, в наших широтах самбука относится больше к экзотике. Так почему бы нам не провести небольшой ликбез на тему этого чудесного напитка? Погнали! 😉
✔️Родиной самбуки является городок Чивитавеккья. А отцом-основателем напитка стал винодел Луиджи Манци, который в 1851 году описал рецепт самбуки.
✔️Оригинальный рецепт самбуки держится в секрете. Однако известно, что напиток производится методом дистилляции или мацерации (это замачивание ингредиентов в спирте).
✔️По одной из популярных легенд слово самбука происходит от итальянского «santa buсa» – «священная дыра». Якобы Манци не гнушался контрабандой и накапливал солидные объемы ликера в дыре в полу своей дистиллерии, которая находилась рядом с храмом.
✔️Классическая самбука бесцветна. Но при добавлении определенных ингредиентов ее можно раскрасить. Вытяжки солодки и лакрицы делают самбуку черной, ягоды и фрукты – красной.
Кстати, настоящий мужчина не только оценит по достоинству вкус самбуки, но и сможет приготовить ее самостоятельно. Для этого понадобится наша «Коробка Самбуки» с полным набором ингредиентов и инструментов.
Хотите заказать действительно мужской подарок? Тогда переходите на сайт manbox.ru (ссылка в шапке профиля) или оставляйте заявки в личку. При оплате онлайн доставка бесплатно!
#manbox #подаркимужчинам #Москва #Россия
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев