ДОКТОР Х. РЭЙ ЭВЕРС.
Доктор Сара Майхилл Dr. применяет внутривенное введение магния уже на протяжении более 15 лет для лечения острых и хронических заболеваний. Она применяет данный метод для лечения пациентов с острой болью в груди (при условии, что кровяное давление не слишком снижено), острой сердечной недостаточностью, легочной эмболией и острой астмой.
Майхилл говорит: «магний является потенциальным сосудорасширяющим средством – т.е. он обладает способностью расширять кровеносные сосуды. Пациенты на самом деле чувствуют, что их кровеносные сосуды расширяются после того, как я ввожу им магний – они чувствуют, как тепло распространяется по всему телу! Расширение сосудов вызывает немедленное замедление работы сердца и открывает коллатеральное кровообращение сердца. Большинство пациентов с острым инфарктом миокарда чувствовали полное облегчение боли после внутривенного введения магния».
«Магний обладает противоаритмическим действием – большинство пациентов, умирающих от инфаркта миокарда, погибают вследствие нарушения работы водителя ритма, которое в свою очередь вызывает нарушение сердечного ритма. Магния позволяет предотвратить это. Он препятствует свертыванию крови, тем самым снижая вероятность дальнейшего закупоривания блокированной артерии».
Майхилл продолжает: «Магний защищает от «оглушения» или реперфузионного повреждения. После острого инфаркта миокарда мышца погибает и становится инфарктной областью. По мере выздоровления поступление крови в поврежденную область может восстановиться. Поврежденная сердечная мышца может не справиться с обновленным поступлением кислорода, что вызовет «оглушение» - острую потерю сократительной способности. Это может объяснить смерть, происходящую спустя несколько часов или дней после первого инфаркта. Среди многих пациентов, которым я вводила магний до поступления в больницу, ни один впоследствии не скончался. Я могу быстро облегчить боль и отправить пациента в больницу, будучи полностью уверенной в том, что с ним все будет в порядке. Применению магния меня научил Доктор Сэм Браун, который зафиксировал все свои случаи применения магния (Journal of Nutritional Medicine. 1994. 169-177).
Магний благополучно использовался врачами на протяжении более 60 лет. Сильное сосудорасширяющее действие магния становится очевидным, если учесть, что его действие усиливается по мере увеличения начальной концентрации в крови. После вливания магния наблюдается значительное увеличение минутного сердечного выброса, а сердечный индекс остается на более высоком уровне, чем в контрольных группах, во время анестезии или эндотрахеальной интубации.
Простая процедура инвазивного лечения сердца и внутривенное введение магния перед реперфузией должны, без сомнения, стать, золотым стандартом, при лечении острого инфаркта миокарда.
Были проведены два мета-анализа для исследования воздействия магниевой терапии на снижение коэффициента смертности и нарушения сердечного ритма в ходе острой фазы инфаркта миокарда перед реперфузией. В ходе обоих анализов было обнаружено 54% снижение коэффициента смертности, а в ходе одного из анализов было обнаружено снижение частоты (на 49% меньше) фибрилляции желудочков или тахикардии среди пациентов, проходивших лечение при помощи магния. Важнейшим действием MgSO4 при лечении инфаркта миокарда является открытие коллатерального кровообращения и облегчения ишемии, что приводит к снижению размера инфаркта и коэффициента смертности.
Магний редко используется в ходе оказания доврачебной помощи, за исключением случаев обнаруженных на ранней стадии двунаправленной веретенообразной желудочковой тахикардии, являющейся особой формой полиморфной желудочковой тахикардии. Обычно человеку с подозрением на инфаркт миокарда в первую очередь вводится лидокаин, однако его благоприятное воздействие, скорее всего, будет ограничено желудочковой тахикардией, вызванной ишемической болезнью сердца.
В ходе инфаркта миокарда уровень магния в сыворотке крови снижается. Клетки сердечной мышцы содержат магний в высокой концентрации (11-17 ммоль*л-1 внутриклеточной воды), 2,6. Гипомагниемия, определяемая снижением концентрации магния в плазме ниже 0,7 ммоль*л-1, считается тяжелой при снижении уровня магния в плазме ниже 0,5 ммоль*л-1. Как правило, данное снижение связано со значительным истощением запасов магния в организме, однако дефицит магния может наблюдаться также в случае, если уровень магния в сыворотке находится на нормальном уровне, поскольку уровень магния в сыворотке остается в строгих пределах даже при снижении внутриклеточного уровня магния.
Определение уровня выделения магния с мочой и нагрузочный тест помогут установить точный диагноз, хотя наличие дефицита магния следует учитывать при лечении большинства больных в критическом состоянии. Частота возникновения дефицита магния была значительно выше среди пациентов, отобранных в хирургическом отделении и отделении интенсивной терапии. Среди пациентов с вариантной стенокардией задержка магния в организме на протяжении 24 часов составила 60% по сравнению с 36% среди контрольных пациентов.
Доктор Марк Сиркус. Природная аллопатия. Магний – элемент жизни. Москва 2010.
Вступите в группу «Натурал Маг. Здоровье без химии», чтобы быть в курсе всей информации о магнии и здоровом образе жизни.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев