Ингредиенты
картофель отварной, 300 грамм
колбаса вареная, 200 грамм
огурцы свежие или маринованные, 200 грамм
Лук репчатый, 1 штука
яйца, 4 штуки
морковь отварная, 400 грамм
маслины без косточек, 2 штуки
майонез, 250 грамм
Картофель, 3 яйца натереть на крупной терке. Колбасу, лук и огурцы мелко нарезать. Морковь натереть на мелкой терке. Одно яйцо оставить на украшение.
На плоском блюде выложить слои: картофель, придав ему форму головы кота, колбасу, огурцы, лук, яйца. Каждый слой промазать майонезом. Верхний слой из моркови без майонеза.
Из яйца сделать глазки и мордочку коту. Из маслин зрачки и нос. Усы - из сухих стебельков петрушки (можно сделать из зеленого лука или из зубочисток), язык из колбасы.
Можно приготовить подобный салат и из рыбы.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1