Пузыреплодник будет хорошо расти, как на солнечных местах, так и в тенистых. Если места на участке достаточно, то лучше посадить его на солнце из-за того, что в тени листья со временем становятся блеклыми. Почва должна быть хорошо дренированной, без извести. На жирном (плодородном), рыхлом грунте растение будет иметь более богатый вид. Хотя и на почве бедноватой, которая скудна на питательные вещества, он также смотрится весьма неплохо.
Из-за того, что при семенном размножении оригинальный окрас листьев растения передается только частично, то предпочтение отдают вегетативным способам размножения. Специально для этого предлагаю посадочный материал в контейнерах, с закрытой корневой системой. Его можно высадить в любое время вегетативного периода.

Ямку небольшой глубины (до 50-ти см и глубина, и ширина) заполняют на треть перегноем или торфяным грунтом.

Растение осторожно вытаскивают из контейнера, и, не отряхивая земляной ком, помещают в подготовленную яму.

Кустик пузыреплодника, зафиксировав, присыпают сверху землей и немного заглубляют. Это делают для того, чтобы разбудить спящие почки в нижней части растения и получить дополнительно побеги.

После посадки куст обильно поливают как водой, так и биостимулятором «Корневином».

Затем возле ствола растения землю мульчируют перегноем или сухой травой, хвоей, соломой.
Мульчирование преследует 2 цели: во-первых обеспечивается аэрация корневой зоны, так как мульча препятствует образованию поверхностной корки, во-вторых влага и питательные вещества будут задерживаться в глубине, питая неприхотливый кустарник.
https://ok.ru/maminaklum/product/151953389181877
Нет комментариев