Для любителей печени рубрика #маминакухня предлагает очень простой рецепт!
Ингредиенты:
1️⃣ 800 грамм печени индейки;
2️⃣ 1 лук репчатый;
3️⃣ 1 морковь;
4️⃣ Соль, перец чёрный молотый;
5️⃣ 40 грамм растительное масло для жарки;
6️⃣ 40 грамм сливочного масла.
Шаг 1
Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить печень индейки на сковороде до полной готовности. Чтобы сделать блюдо более лёгким, просто отварить печень до полной готовности в подсоленной воде — в паштете будет достаточно жирности уже от сливочного масла.
Шаг 2
Когда печень будет готова, выложить её на отдельную тарелку и остудить при комнатной температуре до тёплого состояния.
Шаг 3
Приготовить овощную поджарку. Репчатый лук очистить и порезать произвольными кусочками. Морковь очистить и порезать или потереть на крупной тёрке.
Шаг 4
Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить сначала лук до золотистого цвета, затем добавить к нему морковь и обжарить всё вместе до полной готовности овощей. Выложить зажарку в чашу блендера, добавить к овощам охлаждённую печень.
Шаг 5
Выложить в блендер кусочки сливочного масла, добавить соль и чёрный свежемолотый перец или другие приправы по своему вкусу, но лучше не добавлять много пряностей, чтобы не перебивать вкус. Измельчить всё в блендере до однородной массы.
Шаг 6
Выложить паштет в удобную миску и убрать в холодильник. Хранится паштет в ёмкости с закрытой крышкой в течение нескольких дней. Очень вкусно подавать такой паштет из печени индейки с кусочком поджаренного багета, маринованным огурчиком (а можно и ос свежим), с квашеной капустой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1