Оссобуко – традиционное блюдо классической итальянской кухни. Несмотря на то, что чаще всего его называют как оссобуко по милански, рецепт этот популярен и присутствует на столах в итальянских домах и ресторанах по всей территории страны.
Блюдо это готовят из говяжьей или телячьей ноги, нарезанной поперек порционными кусками толщиной примерно 3-4 сантиметра. Именно из-за этого оно и получило свое название, которое при дословном переводе с итальянского языка звучит так: «оссо» - кость, «буко» - дырка. Иными словами, оссобуко из говядины – это мясо на полой кости, наполненной костным мозгом, который тоже является особым деликатесом в этом блюде.
Бесплатная доставка от 450 руб. http://chita.mamaroma.ru/menu/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев