Простой и очень вкусный торт из продуктов, которые есть дома
Ингредиенты:
Тесто:
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 150 г
Яйца - 3 шт
Мука - 1 большой стакан
Сода - 1 большая ч.л
Уксус - 1 ст.л
Какао - 1 ст.л
Крем:
Молоко - 2 стакана
Манка - 3 ст.л
Лимон - 1 шт
Масло сливочное - 200 г
Сахар - 150 г
Глазурь:
Сахар - 3 ст.л
Какао - 1 ст.л с горкой
Сметана - 2 ст.л
Масло сливочное - 40 г
Процесс приготовления:
1.Я смешиваю растопленное сливочное масло с сахаром и перемешиваю.
2.Следом я ввожу по одному - 3 яйца и каждый раз все хорошо перемешиваю.
3.Когда смесь слегка посветлеет я высыпаю один стакан муки, мешаю. Тесто получится как жидкая сметана.
4.Соду гашу уксусом и добавляю к тесту.
5.Делю тесто на две равные части и добавляю в одну из частей какао и перемешиваю.
6.Кладу на дно разъемной формы лист пергамента и выливаю на него «светлое» тесто, ставлю в духовку при температуре 180 градусов до готовности.
7.Таким же образом поступаю с «темной» половиной теста.
8.Пока второй корж печётся, со светлого коржа (ещё тёплого) я снимаю пергамент и разрезаю его на 2 части вдоль.
9.Готовлю крем. Нагреваю 2 стакана молока в кастрюле и постепенно добавляю к нему манку. Даю остыть.
10.Измельчаю в блендере лимон очищенный от косточек. Измельчить нужно максимально мелко.
11.Следом разрезаю готовый шоколадный корж вдоль.
12.Завершаю процесс приготовления крема, тщательно взбиваю сливочное масло с сахаром.
13.К маслу я добавляю измельчённый лимон, а затем выливаю манную кашу. Все перемешиваю.
14.Собираю торт, выкладываю по очереди - сначала светлый корж, затем тёмный и все щедро промазываю кремом.
15.Последний корж должен быть темным, его я тоже промазываю кремом. Затем протираю края блюда сухой салфеткой.
16.Готовлю глазурь. Нагреваю в кастрюле сметану и добавляю к ней смесь сахара и какао. Перемешиваю как следует.
17.Затем добавляю кусочек сливочного масла, растапливаю его и выключаю плиту.
18.Глазурь переливаю в кондитерский мешок и украшаю торт. Глазурь должна быть слегка горячей, иначе она застынет и ей трудно будет украсить торт. Ставлю торт в холодильник для пропитки на пару часов.
Комментарии 1