Предыдущая публикация
На банку 1 литр:
Огурцы 750-850 г,
1-2 средних моркови,
3 зубчика чеснока,
1 зонтик укропа,
1 листа хрена,
5 горошин душистого перца.
Маринад на 1л воды:
1,5 ст.л. соли
5 ст. л. сахара
1 ч.л. лимонной кислоты
Огурцы помыть, нарезать на 4-6 частей вдоль. Морковь почистить, нарезать кружочками. В стерилизованную банку уложить на дно чеснок, хрен и морковь. Уложить плотно огурцы. Сверху уложить укроп. Залить кипятком, оставить на 30 минут. Слить воду в кастрюлю, довести до кипения, добавить сахар, соль, кипятить 5 минут. Залить огурцы кипящим маринадом. Добавить в каждую банку лимонную кислоту. Закатать, перевернуть, укутать, оставить до полного остывания.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев