1 час 4 порции
Ингредиенты:
- Кабачок – 500 г (2 шт.)
- Яйцо куриное – 1 шт. С О или 2 шт. С 1
- Сыр твердый – 30 г.
- Молоко – 60 мл.
- Мука – 70 г.
- Соль – 1 ч. л.
- Приправа «Итальянские травы» – 1,5 – 2 ч. л.
- Масло подсолнечное – 2 ч. л.
Приготовление:
1. Промойте кабачки, промокните бумажными салфетками и освободите от плодоножек. Натрите на тёрке с крупными отверстиями в большую миску. Посыпьте солью и хорошенько перемешайте.
2. Переложите содержимое миски в дуршлаг и оставьте на 30 минут.
3. Твёрдый сыр измельчите, воспользовавшись мелкой тёркой.
4. По истечении получаса хорошенько отожмите кабачки и верните их в миску. Туда же всыпьте сыр. Перемешайте.
5. Влейте молоко.
6. Вбейте яйцо.
7. Засыпьте предварительно просеянную муку и душистые итальянские травы. Ещё раз перемешайте. Оцените тесто: его консистенция должна иметь сходство с очень густой сметаной. Если тесто получилось жидковатым, добавьте ещё муки.
8. Электровафельницу разогрейте согласно инструкции. С помощью кондитерской кисточки смажьте обе формы (верхнюю и нижнюю) подсолнечным маслом.
9. Выложите на нижнюю форму тесто. Выпекайте вафли по 5 минут каждую до золотистого цвета.
10. Подавайте вафли из кабачков со сметаной или йогуртом без добавок.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев