Ингредиенты:
- 5 кальмаров,
- 1 банка консервированных ананасов (лучше брать кубиками, что бы не резать),
- 4 куриных яйца,
- 1 головка репчатого лука, лучше сладких сортов,
- майонез,
- зелень (укроп или ту, что любите больше),
- соль и молотый перец.
Приготовление:
1. Кальмары хорошо промыть в проточной воде, обдать кипятком и снять пленку. После того как наши кальмары почищены, их необходимо отварить. Главный секрет варки кальмаров в том, что бы их варить не более 2-3 минут. Тогда кальмары получаются нежными и вкусными, и не напоминают резиновую подошву.
2. Из банки с ананасами слить заливку, и если у вас ананасы не кубиками, то их необходимо порезать. Если у вас есть возможно использовать спелые свежие ананасы, то можно добавить их вместо консервированных. Но, как правило, настоящие спелые ананасы в магазинах редкость.
3. Куриные яйца отварить, остудить в ледяной воде, почистить и порезать кубиками.
4. Репчатый лук почистить и порезать кубиками. Я рекомендую для этого салата лук сладких сортов или предварительно замаринованный в яблочном уксусе.
5. Выложить в салатницу кальмары, репчатый лук, ананасы и яйца. Заправить майонезом, снять пробу и если необходимо, то добавить по вкусу соль (я рекомендую морскую) и молотый перец. Хорошо перемешать. По вкусу, можно добавить зелень укропа.
Салат можно подавать сразу.
Совет: в этот салат, так же можно добавить почищенное и порезанное кубиками яблоко.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2