Жареная картошка с тушенкойПодрумяненная жареная картошка с тушенкой — предел мечтаний самого рафинированного гурмана, правда, он в этом никогда не признается.
Чтобы картофельные ломтики покрылись тонкой румяной корочкой, их выкладывают на раскаленную сковороду, не накрывают крышкой и перемешивают нечасто, иначе картофель превратится во вкусную, но все же кашу. Чтобы избежать этого, не добавляют и подливу из банки — куски мяса аккуратно достают вилкой. Тушенка при закладке сырья в банку обеспечивается необходимым набором специй, поэтому избыток чеснока может нарушить пряный букет, который уже хранило консервированное мясо.
Ингредиенты
картофель 2 шт.
лук репчатый 1 шт.
чеснок 2-3 зубка
тушенка 150 г
масло растительное 3-4 ст. л.
соль по вкусу
перец черный молотый 1-2 щепотки
паприка сушеная 0,25 ч. л.
Приготовление
1. Очистите лук и чеснок от шелухи. Лук нарежьте тонкими четверть кольцами, чеснок – тонкими брусочками.
2. Картофель очистите. Нарежьте брусочками.
3. В сковороду влейте масло и отправьте на огонь. Жарьте картофель на сильном огне 9-10 минут.
4. Периодически перемешивайте лопаткой.
5. Когда картофель подрумянится со всех сторон, добавьте лук. Перемешайте и продолжите обжаривать 2-3 минуты на сильном огне, перемешивая. После сделайте огонь средним и готовьте еще 2-3 минуты.
6. Сделайте огонь маленьким и добавьте в сковороду нарезанный чеснок. Перемешайте. Готовьте 4-5 минут. За это время картофельные брусочки должны стать мягкими.
7. Тушенку используйте куриную, свиную или говяжью. Кусочки мяса измельчите и переместите в сковороду. Желе из тушенки желательно не использовать. Подсыпьте по вкусу соль, измельченный перец, сушеную паприку. Перемешайте. Накройте крышкой и готовьте 4-5 минут на маленьком огне.
8. Жареная картошка с тушенкой готова. Сразу подавайте к столу с соленьями или свежими овощами.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1