Крупеник — традиционное блюдо русской кухни. В действительности, это не что иное, как обычная запеканка, в которой за основу берется практически любая крупа. Он может быть не только основным блюдом, но и вкусным десертом. Зависит это от того, что используется в качестве наполнителя или начинки. В первом случае это будут мясо, овощи, грибы, а во втором — творог, ягоды, фрукты. Мы расскажем, как приготовить крупенник-десерт.
Ингредиенты и приготовление:
Сварить пшенную кашу из 200 г крупы и 600 мл молока.
В остывшую пшенку ввести взбитое яйцо, добавить сахар и соль по вкусу, все хорошо перемешать.
В форму выложить половину каши, на нее уложить фрукты (нарезанные мелко 300 г бананов и столько же груш), затем накрыть их оставшейся кашей. Сверху вылить смесь из 2 взбитых яиц и 30 г сметаны.
Выпекать в духовке до готовности.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев