Ингредиенты на 0,5 л банку:
Кукуруза — 3 початка
Сахар — 2 ст.л.
Соль — 0,5 ст.л.
Уксус — 1 десертная ложка
Приготовление:
Сначала выбираем сахарный сорт кукурузы молочной зрелости. Затем чистим, складываем в кастрюлю, заливаем водой и варим около 30-40 минут.
Далее вынимаем початки из воды, ждем пока остынут и очищаем зерна. Ножом от "попки" початка срезать вдоль зернышки и сложить в пол-литровую баночку, не досыпая до верха 1,5-2 см (потом она разбухнет и заполнит сама все).
В банку добавляем соль и сахар. Заливаем кипятком до верху, накрываем крышками и ставим банки в кастрюлю на стерилизацию приблизительно на 1,5 часа. После этого вытаскиваем банки, добавляем уксус и закатываем. После перевернуть и укутать одеялом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев