ИНГРЕДИЕНТЫ
•Дрожжи обычные - 30 г
•Соль - 2 ч. л.
•Сахар - 1 ч. л.
•Молоко 2,5% (Кефир 3,2%, кислое молоко или вода) - 1 стакан
•Мука - 7-8 стаканов
•Масло(маргарин) - 50 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Размешайте дрожжи в небольшом количестве теплого молока или воды (несколько ложек), затем добавьте сахар. Отставьте дрожжи минут на 10 в сторону, чтобы они полностью растворились в жидкости. После этого помещаем дрожжи в пол-литровую баночку и доливаем молока, кефира или воды. Если при использовании молока или кефира смесь получилась слишком густой, разбавьте ее небольшим количеством воды. В конечном итоге вам нужно получить жидкость в объеме пол-литра.
В большую кастрюлю вылейте полученную смесь и добавьте предварительно растопленное сливочное масло, соль и 5 стаканов муки. Тщательно перемешайте, чтобы избавиться от комочков. Такое жидкое тесто, напоминающее тесто на оладьи, отставляем в сторону минут на 20, чтобы оно подошло. Досыпьте в тесто оставшуюся муку и замесите.
Предварительно смазав мультиварку сливочным маслом, выложите все еще жидковатое тесто в емкость и поставьте на таймере разогрев на 15 минут. Следующий шаг - выключите мультиварку на полчаса, а дальше переведите ее в режим выпечки на 60-45 минут.
В процессе выпекания хлеба вы заметите, что верхушка остается бледной, в то время как низ хлеба уже достаточно поджарился. В таком случае, хлеб необходимо аккуратно перевернуть, не нарушив внутренней структуры. Оставьте хлеб в мультиварке еще на 20-30 минут в том же режиме. По завершению цикла работы выключите устройство и подождите минут 5-10, прежде чем доставать хлеб.
Готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев