МИДИИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С СЫРНЫМ СОУСОМ
Ингредиенты
🐚крупные мидии с раковинами (варено-мороженные)500-600 г
🧂перец горошком7 шт
🌱лавровый лист2 шт
🧂соль
🧂свежемолотый перец
Для сырного соуса
🧀плавленый сливочный сыр (типа "хохланд", "президент")200-220 г
🥛сливки жирные (23-30%)4-6 ст.л.
🥚яйцо перепелиное1 шт (или 1 яичный желток)
🥄сливочное масло20 г
🥃коньяк(пожеланию)1 ст.л.
😷чеснок1 зубчик
🥦зелень укропа
🧀сыр пармезан (можно заменить другим твердым сыром)
Шаг1.
Мидии разморозить, хорошо промыть, удалить "бородку" (выступающий пучок волокон), если не удален.
Шаг2.
В кастрюлю налить воду, добавить соль, перец горошком, лавровый лист, и довести воду до кипения.
Шаг3.
В кипящую воду опустить мидии, снова довести воду до кипения и варить ~1 минуту.
Шаг4.
Мидии вынуть шумовкой из отвара и немного остудить.
Каждую мидию отделить от створки (можно подрезать мускул ножом или просто отделить) и разложить мидии обратно в свои раковины.
Шаг5.
Выложить мидии в форму для запекания.
Положить в каждую раковину по маленькому кусочку сливочного масла.
Шаг6.
Приготовить сырный соус:👇
Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
В миске соединить плавленый сыр, чеснок, зелень укропа, добавить сливки (лучше не все сразу, чтобы легче было подобрать нужную консистенцию), коньяк, перепелиное яйцо или желток, и перемешать соус.
Если по консистенции соус получается густым, добавить еще немного сливок и хорошо перемешать.
Шаг7.
Мидии покрыть соусом.
Посыпать тертым пармезаном.
Мидии запекать ~3-4 минуты при температуре ~180-200°C.
Запеченные мидии сразу подавать к столу, посыпав свежемолотым перцем и свежей зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА👍😁
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев