не рецепт вовсе, а идея. Для тех, кто любит топленое молоко и ряженку и при этом диетствует или просто следит за фигурой. Но обезжиренных вариантов подобной молочной продукции в магазине не встретить. Зато можно сделать обезжиренное топленое молоко самим. При этом я еще и не колдовать над духовкой, следя за тем, чтоб оно не сбежало и периодически проводя ритуал утопления молочные корочек. И поможет нам в этом мультиварка.
Идеально, если у Вас есть опция «Мастершеф» которая позволяет делать собственные настройки по времени и температуре приготовления. И самое главное корректировать уже имеющие программы тоже можно, то есть если нужная продолжительность времени не предусмотрена, то ее можно задать самому.
Вот рецепт из одного ингредиента и одного действия.
Ингредиенты:
1 л молока (обезжиренное, ну или обычное - кому как)
Приготовление:
Молоко вылить в чашу мультиварки. Выбрать режим «Тушение» либо температуру 80-100°С и установить программу на 6 часов. Можете оставить молоко еще часа на 2 на режиме «Подогрев».
Там образом, молоко можно делать ночью пока вы спите, а утром у Вас будет готовое топленое молоко. Это очень удобно, так как позволить себе многочасовое пребывание на кухне или даже в квартире, бывает проблематично.
Упаривается оно намного меньше, чем когда готовишь его в духовке, да и следить за ним совсем не нужно.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2