Довольно сытный вариант для ужина. Готовится недолго и очень просто. В качестве мяса используется бекон.
Ингредиенты:
Средний картофель — 1,2 кг
Соль — 1 ¼ст. л.
Бекон — 180 г
Оливковое масло — 2 ст. л.
Перец черный молотый — 1/4 ч. л.
Натертый пармезан — ½ стак.
Мелко нарезанный чеснок — 2 зубчика
Мелко нарезанная петрушка — ¼чашки
Приготовление:
Перед началом приготовления картофеля с мясом подготовим все необходимые ингредиенты.
Разогреваем духовку до 220 градусов. В нижнюю часть духовки ставим решетку.
Тщательно промываем картофель. Если хотите, его можно почистить. Нарезаем картофель на четвертинки, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой.
Ставим на плиту и ждем, когда вода закипит. После этого добавляем столовую ложку соли. Варим минут 15. Проверяем готовность вилкой. Сливаем воду.
В то время, пока картофель варится, займемся беконом. Берем шесть полосочек и режем их вдоль пополам, а затем поперек. Обжариваем на среднем огне.
Затем выкладываем бекон на бумажные полотенца, а жир со сковородки не сливаем, он еще пригодится.
Форму для выпечки смазываем жиром от бекона. Кусочки картофеля раскладываем по форме срезами вниз.
Посыпаем половиной чайной ложки соли и четвертиной чайной ложки перца. Выпекаем в духовке. Следим за тем, когда картофель станет золотистым (минут через 35-40).
Сбавляем температуру духовки до 190 градусов. Вынимаем форму и переворачиваем картофель срезом вверх.
Посыпаем картофель сыром, беконом, измельченным чесноком. Поливаем оставшимся жиром. Выпекаем еще около 15 минут.
Вынимаем форму из духовки, посыпаем петрушкой. Подаем готовое блюдо сразу же, еще горячим. Ужинаем и наслаждаемся!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2