Помидоры вкуснючие😁 получаются, вкусней, чем в собственном соку. Ведь овощной маринад получается даже лучше самих помидоров! За уши не оттянешь!
⚠Даю раскладку сразу на пять 3-х литровых банок:
Ингредиенты:
помидоры;
4 болгарских перца (лучше красных);
морковь — 4 штуки;
чеснок — 4 головки;
острый перец — 2 стручка;
соль — 200 грамм;
сахар — 300 грамм;
лавровый лист и душистый перец;
вода — 6 литров;
уксус 6% — 100 мл ( в каждую банку).
Приготовление:
Срежьте немного у помидоров верхушки, уложите их в банки и залейте кипятком. Пусть постоят 30 минут. Накройте крышками и укутайте.
Пока помидоры стоят наши залитые кипятком, пропустите через мясорубку овощи. В кастрюлю налейте 6 литров воды, добавьте измельченные овощи, соль, сахар, лавровый лист, перец душистый. Маринад закипел, пену убираем, кипятим минутку.
Воду из помидоров слейте в раковину и залейте их кипящим рассолом, и прямо в каждую банку добавьте по 100 мл. 6% уксуса.
Банки закатайте крышками, укутайте.
⚠Не пугайтесь, маринад мутный от овощей, это нормально.
А зимой вспомните меня теплым словом, когда будете пробовать такие помидоры, а маринад какой у них!!! Супер, за уши не оттянешь!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7