Закуска, под которую приятно провести вечер в кругу близких. Нажарьте в духовке чипсы из кусочков питы, предварительно смазанных оливковым маслом и обвалянных в специях, и подавайте их с дипом из сытного пюре в ближневосточном и арабском стиле. Для пюре вам понадобится консервированная белая фасоль, кунжутная паста тахини, специи и анчоусы, которые только усилят вкус и аромат пюре. Измельчите всё в блендере и наслаждайтесь, макая хрустящую питу в аппетитное пюре. Автор рецепта - Гай Фиери (Guy Fieri)
. Ингредиенты к рецепту: Пита с приправой Заатар 4 питы 2 ч. л. молотой зиры 2 ч. л. заатара 1 ч. л. приправы чили 1 ч. л. гранулированного чеснока 2 ст. л. оливкового масла Дип из белой фасоли и тахини 8 филе белых анчоусов, масло слейте 1/4 ст. оливкового масла 2 зубчика чеснока, измельчённых 1 банка (425 гр.) консервированной белой фасоли, жидкость слейте, фасоль сполосните 0,5 ст. пасты тахини 1/4 ст. куриного бульона 1 ч. л. крупнозернистой соли 0,5 ч. л. хлопьев красного перца 3 - 4 помола чёрного перца Сок и цедра 1 лимона 1/4 ст. измельчённого шнитт-лука
Приготовление блюда по рецепту: Разогрейте духовку до 200°С. Чипсы из питы: в небольшой миске смешайте зиру, заатар, приправу чили и гранулированный чеснок. Смажьте питы с обеих сторон оливковым маслом; разрежьте каждую питу на 8 треугольников. Обваляйте их в смеси специй, чтобы они полностью покрылись, затем разложите на противне. Жарьте в духовке до золотистого цвета и хрустящей корочки, 14 - 16 минут. Остудите на тарелке, застеленной бумажным полотенцем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев