Вешенки по этому рецепту очень хорошо подойдут в качестве закуски для пикника. Они не пропадут, они очень сочные, ароматные, вкусные — на радость всем! А если в костре запечь картошку и подать к этим вешенкам... Ммм...
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
3
ПОРЦИИ
Основные
вешенки
½ кг
чеснок молодой
1 шт.
петрушка зелень
1 пучок
уксус 9%
1 ст. л.
соль
1 ч. л.
перец черный
1 ч. л.
растительное масло для жарки
30 мл
ШАГ 1
У вешенок удалить твердую часть, разделить на грибы.
ШАГ 2
Петрушку и молодой зеленый чеснок мелко порубить и помять руками.
ШАГ 3
На растительном масле обжарить вешенки в толстостенной сковороде.
ШАГ 4
Обжарить с обеих сторон до румяного цвета.
ШАГ 5
Еще горячие вешенки слоями укладывать в контейнер, сбрызгивая уксусом, пересыпая солью и перцем.
ШАГ 6
И мелко нарубленной зеленью. Затем остудить, закрыть контейнер крышкой и убрать в холодильник на пару часов.
ШАГ 7
Закусочные чесночные вешенки готовы. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2