Яркие и полезные лепешки из шпината - замечательная основа для тако, буррито, кесадильи и других закусок.
Если вы любите баловать себя закусками с начинкой, то этот рецепт точно станет одним из ваших любимых. Полезные, яркие и предельно простые в приготовлении лепешки - великолепная основа для самых разных начинок - от мясных до вегетарианских.
Ингредиенты:
Свежий или замороженный шпинат 200 г
Растительное масло 60 мл
Соль 1 ч. л.
Мука 3 чашки
Разрыхлитель 1 ч. л.
Приготовление:
Разогрейте сковороду на среднем огне. Ополосните шпинат и обжарьте в течение 1-2 минут, пока он не увянет. Переложите в дуршлаг, слейте жидкость и ополосните под холодной водой. Замороженный шпинат достаточно просто разморозить.
Поместите шпинат в блендер вместе с маслом и солью. Измельчите до однородности.
В большой миске смешайте муку и разрыхлитель. Добавьте в миску измельченный шпинат и 1/4 ст. воды.
Перемешайте и руками замесите мягкое тесто.
Если тесто слишком сухое, смочите его водой и продолжите вымешивать. Если слишком липкое - добавьте еще муки.
Сформируйте из теста шар, оберните пленкой или фольгой и оставьте "отдыхать" на 15-20 минут.
Разделите тесто на 6-8 частей и сформируйте из них шарики.
Посыпьте мукой рабочую поверхность и скалкой раскатайте каждую часть в лепешку.
Нагрейте антипригарную сковороду и обжаривайте лепешки по 1-2 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся.
Готовые лепешки сложите на тарелку горкой и дайте немного остыть.
⚠Совет:
- Готовые лепешки можно начинять любыми ингредиентами. Например, фасолью, кукурузой и сыром.
- Если вы не хотите использовать лепешки прямо сейчас, их можно завернуть в фольгу и заморозить.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев