Ингредиенты:
Коржи:
2 ст.л. меда
200 г сахара
70 г сливочного масла
2 ч.л. соды
2 яйца
500-600 г муки
Крем:
300 г густой сметаны (не менее 25 % жирности)
1 банка вареного сгущенного молока
Приготовление:
1. В жаростойкой миске смешайте яйца, сахар, масло и мед. Поставьте на водяную баню. Постоянно помешивая, нагрейте смесь до полного растворения сахара.
Масса должна быть однородной, но не густой. Снимите с огня, добавьте соду и интенсивно перемешайте. Всыпьте муку и вымесите тесто. Добавляйте муку до тех пор пока тесто не станет мягким и эластичным и перестанет липнуть к рукам.
2. Разделите тесто на 8 частей (при этом получится торт диаметром 18 см). Каждую часть раскатайте и выпекайте по очереди при 200 градусах в течение 3-5 минут до золотисто-коричневого цвета.
3. Как только корж испечется, переложите его на стол и сразу же вырежьте круг нужного диаметра (коржи быстро затвердевают, поэтому вырезать нужно сразу). Обрезки от коржей сохраните в контейнере: они понадобятся для обсыпки торта.
4. Когда все коржи будут готовы, сделайте крем. Сметану и вареную сгущенку хорошо перемешайте (можно взбить миксером). Оба ингредиента должны быть комнатной температуры, тогда они легко соединятся друг с другом. смажьте коржи кремом и сложите один на другой. Верхний корж и бока тоже покройте кремом, а потом обсыпьте молотыми (в кофемолке или блендере) обрезками коржей.
5. Уберите торт в холодильник на ночь, чтобы пропитался.
А утром наслаждайтесь!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1