Подайте на завтрак свое любимое блюдо, и завтрак станет идеальным, особенно, если он праздничный и хочется чего-то вкусного. Приготовьте популярное домашнее блюдо, в Америке оно называется мак-н-чиз, это макароны в виде запеканки с тягучим сырном соусом. Для соуса вам понадобится только молоко, яйца и тёртый сыр. Островатый жёлтый чеддер прекрасно дополнит своим насыщенным вкусом сливочную запеканку. Отваренные макароны-рожки смешайте со сливочным маслом, залейте молочно-яичным кремом и смешайте с сыром. Запекайте, пока «крем» не застынет. Идеальное блюдо для пробуждения аппетита
Ингредиенты к рецепту: 450 гр. макарон-рожков 2 ст. л. сливочного масла + дополнительно для смазывания формы 3 ст. цельного молока 4 яйца 350 гр. жёлтого чеддера, натёртого (примерно 4 ст.) Рецепты с похожими ингредиентами: макароны, сыр чеддер, яйца, молоко
Приготовление блюда по рецепту: Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте сливочным маслом кассероль объёмом 3 л. В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Добавьте макароны и варите, пока они не станут мягкими, около 7 минут; хорошо слейте воду. Переложите макароны в большую миску, добавьте сливочное масло и перемешайте. Взбейте в миске среднего размера молоко, яйца и 2 ч. л. соли. Добавьте в макароны молочно-яичную смесь, чеддер и перемешайте, равномерно распределив все ингредиенты. Переложите в подготовленную кассероль. Выпекайте, пока крем не застынет, а верхушка запеканки не подрумянится и не запузырится, 30-35 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев