Рецепт домашних чипсов. Приготовление домашних чипсов из картофеля, вымоченного в уксусной воде в течение суток, займет не так много времени. Картофель благодаря уксусу останется твердым, но также важен выбор картофеля с низким содержанием крахмала. Автор рецепта - Энн Баррелл (Anne Burrell)
Ингредиенты к рецепту: 2 больших клубня картофеля, очистить и тонко нарезать 1 ст. хересного уксуса 2 ст. л. соли 2 ст. л. сахара Арахисовое масло, для фритюра Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, хересный уксус, арахисовое масло, чипсы
Приготовление блюда по рецепту: В большой миске с крышкой соедините уксус, соль, сахар и 2 ст. воды. Бросьте картофель и размешайте. Поставьте в холодильник на 1 сутки. По истечению времени, слейте жидкость и разложите картофель на льняном полотенце, хорошенько промокните. Подготовьте противень с уложенными бумажными полотенцами для впитывания жира после жарки. В большой толстостенной кастрюле разогрейте арахисовое масло до 170°С по кулинарному термометру. Жарьте картофель, порционно, до тех пор, пока чипсы не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Старайтесь не передерживать чипсы в масле, это приведет скорее к тому, что они станут чересчур жирными, чем хрустящими. Выложите чипсы на противень, и посолите. Дайте чипсам подсохнуть. Распределите между 4 порциями, а остальное храните в герметичном контейнере.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев