Ингредиенты:
120 грамм кроличьей печени (можно заменить куриной печенью)
1 крупный зубчик чеснока (очистить от шкурки и измельчить)
2 филе анчоуса слабого соления
2 столовых ложки измельченных листьев петрушки
30 грамм домашнего сливочного масла
30 мл оливкового масла плюс еще немного для хлеба
2 ломтика хлеба (сбрызнуть оливковым маслом и подрумянить на сковороде)
Соль
Перец
Приготовление:
Для начала, чтобы избавится от излишков крови в печени, необходимо вымочить ее в подсоленной воде около получаса.
После этого в сковороде на среднем огне в смеси сливочного и оливкового масла обжариваем печень около десяти минут с обеих сторон, пока не станет мягкой и не подрумянится. Перекладываем в миску и накрываем крышкой.
В той же сковороде в течение одной минуты жарим чеснок. После этого добавляем анчоусы и готовим, пока последние не растворятся. В самом конце всыпаем петрушку. Перемешиваем.
Перед подачей нарезаем печень тонкими ломтиками и выкладываем на обжаренный хлеб. Поливаем чесночно-анчоусной смесью. Солим и перчим по вкусу.
Немедленно подаем к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев