Стали хуже видеть, ваши глаза часто слезятся и боятся света, быстро утомляются при чтении, работе с компьютером, просмотре телевизионных передач и при этом в уголках рта появляются трещинки, шелушиться кожа, очень может быть, что организм «сообщает» вам о недостатке рибофлавина (витамина В2). Рибофлавин заботится о нашем зрении – его достаточное количество в организме делает глаза более зоркими, улучшается зрение в темноте, обостряется восприятие цвета. Также это вещество благотворно воздействуе
Есть ли польза в диетических хлебцах? Уверены, что этим вопросом задаются многие, кто выбирает в качестве перекуса хрустящие хлебцы. Конечно, найдется немало тех, кто будет этот продукт ругать. Но есть у него и большое количество защитников, в том числе и в рядах диетологов. А хвалить хлебцы действительно есть за что. Так, они считаются хорошими помощниками в борьбе с лишним весом, а также способствуют нормальному пищеварению. Кроме того, их легко можно использовать для профилактики ряда заболе
Сырники по-новому: Творожные брусочки с хрустящей корочкой 231Идеальный завтрак на скорую руку. Вкусные, нежные, с хрустящей корочкой. Прекрасная замена, когда обычные сырники надоели. Рецепт простой и не замысловатый. Ингредиенты: Мука пшеничная — 220 г Сметана — 2 ст. ложки Творог — 350 г Яйцо — 1 шт. Сахар — 60 г Разрыхлитель — 1 ч. ложка Масло сливочное — 15 г Сухари панировочные Сахарная пудра Масло растительное для обжарки Приготовление: В миску кладем творог любой жирности. Вбиваем яйцо и
Всем привет! Сегодня у нас легкий, простой, полезный салат. Как вам такая порционная подача. Только хлеб надо поджарить. Просто необыкновенная закуска, из самых простых ингредиентов Ингредиенты 100 грамм пекинской капусты 1 свекла 50-100 грамм йогурта Соль Перец Красный лук Ржаной хлеб Зелень Последовательность Свеклу заворачиваем в фольгу. Запекаем до готовности. Натираем на терке Лук нарезаем полукольцами. Добавляем сок лайма, соль,перец, оливковое масло Капусту нарезаем, добавляем свеклу,
Деликатес, который я всегда готовлю на праздник! Вкусное праздничное блюдо, которое любят все гости. Многие наверное помнят, как на праздники мамы покупали языки и готовили из них заливное – это было одно и самых вкусных и праздничных блюд. Но из языка можно приготовить и другое блюдо, не менее вкусное, но более быстрое в готовке. Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты: свиной язык, 500 г; чеснок, 3 зубчика; уксус рисовый или яблочный или обычный, 2 ст.л; масло растительное рафинир
«Столовская подлива»: мама-повар кладёт в подливу для котлет жареную муку. Этот «нюанс» придаёт ей пикантный советский вкус и нежный аромат Ингредиенты Мука – 100 г; Соль – по вкусу; Перец – по вкусу; Пер.горошком – 3-4 шт.; Лав.лист – 2 шт.; Том.паста – 2 ст.л.; Лук – 1 шт.; Морковь – 1 шт.; Бульон – 200 г; Раст.масло – 2 ст.л. Алгоритм приготовления Муку насыпаем в сотейник и обжариваем без масла до цвета варёной сгущёнки, постоянно помешивая. Лук чистим и очень мелко шинкуем Морковь чистим и
ГРЕЧКА ИЗ ГОРШКА Ингредиенты на 1 горшочек: - Мясо-100 гр - Гречка-3 ст.л - Лук - Морковь - Специи - Соль Сметана по вкусу Приготовление: Горшочки у меня вот такие по 650 мл В каждый горшочек закладываем мясо,лук,морковь Засыпаем гречку и наливаем воды,не доливая на два пальца до верх Посолить(можно добавить ч.л.сметаны) Накрываем крышками и отправляем в духовку.У меня готовилось 40 минут при 160 С( можно и меньше в духовке держать ,но я люблю гречку разомлевшую)
Дорогие друзья! Сегодня великолепная рыбка. Возьмем самый простой хек. Очень люблю, такой способ приготовления. Это просто, вкусно, полезно. А аромат, просто необыкновенный. Ингредиенты 500 грамм рыбы Соль Перец 1 морковь 1 лук Укроп 1 лимон Пакет для запекания Последовательность Сегодня все просто. Не надо мыть много посуды. Все мы будем делать в пакете для запекания Филе хека, хорошо промыла, обсушила бумажным полотенцем Выкладываем в пакет рыбу, добавляем сок лимона, специи и пряности. Лу
Привет всем🙋🙋🙋делаю селедочный салат очень вкусный и необычный. Филе селедки Яблоко зеленое Лук Перец болгарский Нарезаем все небольшими кубиками(к селедке все нарезаем по вкусу кому сколько надо).заправляем майонезом Попробуйте очень вкусненько Готовим вкусно😘😘😘
Show more
Идеальная глазурь для пасхальных куличей без яиц! Готовится глазурь на основе желатина, благодаря ему она получается эластичной, имеет гладкую текстуру, сохраняет форму и не липнет даже во время разрезания выпечки. Я готовлю эту глазурь каждый год, очень довольна результатом! Глазурь для кулича ИНГРЕДИЕНТЫ 0,5 ч. л. желатина 3 ст. л. воды 100 г сахара ПРИГОТОВЛЕНИЕ Раствори желатин в 1 ст. л. горячей воды. Помешивай, пока он не станет прозрачным. Смешай в кастрюле 2 ст. л. воды и 100 г сахара. Подогревай сироп, постоянно помешивая. Доведи до кипения, чтобы сахар полностью растворился. Добавь растворенный желатин в сироп. Часто помешивая, дай массе остыть. С помощью миксера взбей сироп с желатином до упругой белой пены. глазурь для кулича без яиц с желатином Немедленно нанеси помадку на куличи, так как она быстро схватывается. На этом же этапе укрась кондитерской присыпкой — прекрасная желейная глазурь готова! Глазурь с желатином используется для многих десертов: печенья, кексов, тортов, пончиков. После высыхания она имеет идеальную блестящую поверхность, придает выпечке богатый, торжественный вид. Кроме того, этот белый крем настолько вкусный, что его хочется есть ложками!