Простой пошаговый фото-рецепт итальянского десерта тирамису. В состав крема входит только сыр маскарпоне, сахар и яичные желтки. Покройте им пропитанное в кофейно-ромовой смеси печенье савоярди, или дамские пальчики, выкладывая в несколько слоёв, и поставьте в холодильник. Чем дольше десерт там простоит, тем приятнее будет его консистенция. Чтоб ваше тирамису выглядело эффектнее, приготовьте его в стеклянной прозрачной форме, в которой будут видны все слои, а сверху посыпьте шоколадной стружкой. Автор рецепта - Джада Де Лаурентис - шеф-повар,
Ингредиенты к рецепту: *6 яичных желтков 3 ст. л. сахара 450 гр. сыра маскарпоне 1,5 ст. крепкого эспрессо, остывшего 2 ч. л. тёмного рома 24 шт. покупного печенья савоярди 0,5 ст. стружки из горького шоколада, для украшения
Приготовление блюда по рецепту: В большой миске с помощью миксера с насадкой венчиком взбейте желтки и сахар до получения густой бледной массы, около 5 минут. Добавьте сыр маскарпоне и взбейте до однородной консистенции. Добавьте 1 ст. л. эспрессо и тщательно перемешайте. В небольшое и неглубокое блюдо налейте оставшийся эспрессо и ром. Окунайте каждое печенье в кофейную смесь на 5 секунд. Если замачивать савоярди дольше, то оно развалится. Положите пропитанное печенье на дно формы для выпечки размером 22 х 32 см., при необходимости разламывая палочки пополам, чтобы покрыть всё дно. Равномерно распределите половину смеси из маскарпоне поверх печенья. Затем выложите ещё один слой пропитанных палочек савоярди и покройте оставшейся смесью из маскарпоне. Накройте тирамису пищевой плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа, или до 8 часов. Перед подачей посыпьте десерт шоколадной стружкой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев