Рисовый пудинг — вкусный и нежный десерт, который отлично подойдет для завтрака или ужина.
Ингредиенты:
рис 1 стакан
молоко 2 стакана
яйцо 2 шт.
сахар 3 ст. л.
изюм 50 г
соль 0,5 ч. л.
сливочное масло 2 ст. л.
ваниль на кончике ножа
сухари для посыпки формы
джем 100 г
Приготовление:
Рисовую крупу промыть под проточной водой 5−6 раз, до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
Залить водой и варить 10 минут. Затем воду слить. Полуготовый рис залить молоком, подсолить и, постоянно помешивая, варить 25 минут.
Отделить желтки от белков. К желткам добавить сахарный песок, ваниль и немного теплого молока, тщательно растереть до появления пенки.
Смешать остывший рис, изюм и взбитые желтки до однородной массы. Яичные белки взбить с сахаром до пенообразного состояния.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и обсыпать панировочными сухарями или манной крупой.
Взбитые белки быстро перемешать с рисовым тестом, влить полученную массу в форму и поставить в разогретую до 180 °C духовку для запекания.
Степень готовности запеканки определяется по румяной корочке. Подавать на стол с джемом или сметаной.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев