Ингредиенты:
Телятина (или другое нежирное мясо) – 500 грамм;
Куриная грудка, филе – 500 г
Лук – 2 шт.
Булка или хлеб – 400 г
Сливки – 120 грамм;
Соль, перец, приправы – по вкусу;
Чеснок – 1-2 зубца;
Картофель – 1-2 штуки;
Яйцо куриное – 2 шт.
Зелень – по вкусу.
Лавровый лист - 1-2 листочка
Приготовление.
1. Мясо и картошку пропустить через мясорубку.
2. Лук нарезать и растереть в ступке для большей сочности.
3. Хлеб замочить в 100 г сливок.
5. Отделить белки от желтков у двух яиц.
6. Смешать все вышеперечисленное, посолить, поперчить, добавить желтки, приправы, измельченный чеснок и хорошенько выбить фарш.
7. Дать постоять в холодильнике 1-2 часа.
8. Сформировать котлеты, в каждую положить по льдинке - замороженного бульона или воды, это придаст особенную сочность.
9. Сделать кляр, смешав взбитые белки со столовой ложкой сливок и столовой ложкой с горкой муки. Обмакнуть каждую котлету в кляр, и обжарить с двух сторон до корочки.
10. Готовые котлеты довести до готовности в духовке или на медленном огне в подходящей толстостенной посуде. Для этого выложить их в посуду, налить немного воды, добавить перец, лаврушку и дать протушиться на маленьком огне 15-20 минут.
По этому рецепту вкусные домашние котлеты будут получаться у вас всегда.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев