Ингредиенты:
1 говяжий язык
200 гр очищенных орехов
100 гр нарезанного кусочками бекона
1 кочан брокколи
100 мл оливкового масла
2 шт. печенья "Мария"
200 мл белого вина
5 зубчиков чеснока
1 луковица
куриный бульон
перец черный, соль
Приготовление:
1. Помойте язык, натрите солью и перцем. Отварите в воде в течение 1 часа. Очистите от кожуры.
2. Разделите на соцветия брокколи и отварите в воде, добавив немного соли, до неполной готовности.
3. Очистите луковицу, нарежьте на квадратики.
4. В сковородку с высокими краями налейте оливковое масло, положите бекон, чеснок с кожурой и язык. Обжарьте до золотистого цвета. Добавьте лук и продолжайте готовить на небольшом огне.
5. Выньте чеснок. Очистите от кожуры и разотрите с кусочками печенья и орехами.
6. В сковородку, где обжаривается язык, добавьте вино и куриный бульон. Готовьте до того, пока соус не приобретет медовый цвет.
7. Выньте из сковороды язык. Нарежьте на порционные кусочки. Подавайте в углубленной тарелке с брокколи и ореховым соусом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев