Нежный лосось под сметанным соусом — очень вкусное и сытное блюдо. Предлагаем вам рецепт лосося с картофелем и помидорами в духовке. Так вы одним махом убиваете двух зайцев: сразу и горячее блюдо из рыбы получаете, и гарнир к нему.
Ингредиенты:
Филе лосося 1 кг
Лимон 1 шт.
Картофель 1 кг
Помидоры 2 шт.
Лук 2 шт.
Чеснок 2 зубчика
Жирная сметана или сливки 200 мл
Соль
Смесь перцев
Специи для рыбы
Растительное масло
Приготовление:
Первым делом займёмся гарниром. Картофель очистим и нарежем четвертинками.
Затем приготовим сметанный соус:
соединим в небольшой миске сметану (или сливки);
добавим раздавленные зубчики чеснока, соль, чёрный перец;
хорошо перемешаем.
Форму для запекания смажем растительным маслом и выложим картофель. Польем его сметанным соусом и накроем форму фольгой. Отправим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35−40 минут.
Тем временем приготовим рыбу. Филе лосося нарежем крупными кусками, сполоснём и обсушим бумажными полотенцами. Уложим куски рыбы в миску, посолим, поперчим, сбрызнем лимонным соком и оставим мариноваться на 10−15 минут.
Лук нарежем полукольцами, помидоры — небольшими кусочками.
Когда картофель пропечётся в течение 35−40 минут, снимем с формы фольгу, выложим на картофель лук, помидоры и куски рыбы и отправим в духовку ещё на 20 минут. По желанию можно поперчить и посыпать специями для рыбных блюд.
Готовый лосось с картофелем и помидорами подаем к столу горячим.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев