Что может быть лучше домашних пирожков?! Дом наполняется чудесным ароматом и сразу становится так тепло и уютно. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом пирожков с мясом, но самое главное в этом рецепт тесто. Оно просто чудесное! Очень пушистое, нежное и очень вкусное! Начинка может быть любой, мясо, яблоки и т.д.
Смазка
яичные желтки 1 шт.
молоко 1 ст. л.
Дрожжи и сахар растворить в теплом молоке. Добавить яйцо комнатной температуры и перемешать венчиком. Потом добавить растопленное масло, соль и еще раз перемешать венчиком. Муку просеять и начать постепенно добавлять в тесто.
Замесить нежное тесто (муки может уйти чуть больше или чуть меньше, но главное не забивайте тесто мукой!). Миску смазать маслом, переложить тесто в миску, накрыть и поставить в теплое место на час. Спустя час обмять тесто и оставить в теплом месте еще на 1 час. Начинка: мясо отварить до готовности, остудить и пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать. В сковороде разогреть масло, добавить лук, потушить до золотистого цвета, добавить пассату и перемешать. Затем добавить мясо, немного бульона (если не хотите влажную начинку, то бульон можете не добавлять), соль, перец, перемешать и снять с огня. Мое тесто отлично поднялось! Тесто отличное, совсем не липнет к рукам и очень нежное. Обмять тесто, разделить на колобки и начать лепить пирожки. Пирожки переложить на противень, накрыть и оставить в теплом месте на 30 минут. Духовку нагреть до 180°C. Желток смешать с молоком и смазать пирожки. Выпекать 25–30 минут.
Готовые пирожки достать и остудить на решетке. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев