Невероятно мягкие, ароматные и сытные волованы.
Ингредиенты:
Для волованов:
Слоеное тесто — 500 г
Яйцо — 1 шт.
Для соуса Бешамель:
Молоко — 250 мл
Сливочное масло — 2 ст. л.
Лавровый лист — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Мука — 2 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Мускатный орех — 1 щепотка
Для грибов:
Шампиньоны — 200 г
Растительное масло — опционально
Чеснок — 2 зубчика
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
Выкладываем на рабочую поверхность 1 пласт слоеного теста, раскатываем. Толщина раскатанного пласта должна быть около 0,3 см. Вырезаем из слоеного теста кружки и накалываем их в разных местах вилкой. Застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем кружки.
Раскатываем второй пласт слоеного теста. Толщина второго пласта должна быть около 1 см. Вырезаем из раскатанного теста кольца такого же диаметра, как и вырезанные кружки.
Взбиваем яйцо и с его помощью скрепляем кружок-основу с кольцом. Ставим в духовой шкаф и выпекаем согласно инструкции на упаковке теста.
Приступаем к приготовлению соуса «Бешамель». Разогреваем сковороду со сливочным маслом, всыпаем в сковороду муку и обжариваем в течение 1 минуты. В это же время нагреваем молоко с чесноком и лавровым листом. Медленно переливаем молоко в сковороду с обжаренной мукой. Во время приготовления соуса следует постоянно его помешивать, чтобы предотвратить появление комочков.
В отдельной сковороде обжариваем грибы с двумя зубчиками чеснока, добавляем перец и соль по вкусу и перемешиваем с соусом «Бешамель». Полученную начинку выкладываем в волованы. По желанию посыпаем зеленью и тертым сыром.
Такие волованы одинаково вкусные как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев