Очень вкусная закуска с ароматным маслом.
Ну очень вкусно для перекусов на свежем воздухе.
Ингредиенты:
- 2 баклажана (не огромных),
- 100 мл оливкового масла (можно заменить подсолнечным или растопленным сливочным),
- несколько зубчиков чеснока (вкуснее всего с молодым),
- базилик,
- прованские травы,
- сыр фета,
- соль и молотый перец по вкусу.
Приготовление:
1. Рекомендую брать для того рецепта не сильно большие баклажаны. Аккуратно нарежьте их пластинками одинакового размера.
2. Посыпать баклажаны солью и оставить на 15 минут. После чего, баклажаны промыть в проточной воде и обсушить.
3. Сделать ароматное масло. Для этого, смешайте масло с пропущенным через пресс чесноком, порезанным базиликом, прованскими травами и перцем. Хорошо перемешать и дать немного настояться. Рекомендую, делать ароматное масло сразу после замачивания баклажанов, тогда не придется ждать.
4. Хорошо натереть ароматным маслом пластинки баклажанов и обжарить баклажаны с двух сторон на гриле.
5. Пред подачей можно добавить немного оливкового масла и сыра фета.
Пред подачей украсить базиликом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2