Ингредиенты:
✔ Перец — 12-13 шт.
✔ Пропаренный рис — 1,5 стак.
✔ Фарш (баранина + телятина) — 400 г
✔ Маленькие помидоры — 5 шт.
✔ Морковь — 1 шт.
✔ Лук — 2 шт.
✔ Краснодарский соус — 2 ст. л.
✔ Кинза, базилик, укроп — по вкусу
✔ Сливочное масло — 50 г
✔ Растительное масло — по вкусу
✔ Соль, острый перец — по вкусу
Приготовление:
1. Мелко нарезать лук, помидоры, зелень. Морковь натереть на терке.
2. Перцы очистить от плодоножки, смешать фарш, нарезанные овощи и зелень, добавить мелко нарезанное сливочное масло, соль перец, 2 ст. л. краснодарского соуса.
3. Плотно нафаршировать очищенные перцы, уложить их начинкой вверх в казан или удобную кастрюлю с толстым дном, положить между пару листиков лавра, накрыть перцы листиками черной смородины или виноградными. Залить кипятком на ¾ объема, чуть присолить и влить 2 ст. л. растительного масла. После закипания варить на медленном огне 40-45 минут.
4. Подавать со сметаной.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3