ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
● мука пшеничная - 250 г;
● масло сливочное - 100 г;
● какао - 2 ст. л. (с горкой);
● сахар - 2 ст. л.;
● вода - 2 ст. л.;
● яйцо - 1 шт.
Для начинки:
● яблоки - 4 шт. (крупные);
● сахар коричневый (можно заменить обычным) - 150 г;
● орехи грецкие (или другие, имеющиеся в наличии) - 3 ст. л.;
● кукурузные хлопья - 50 г;
● масло сливочное - 150 г;
● корица - 1 ч. л.;
● растительное масло (для смазки противня).
Для подачи:
● сахарная пудра;
● шоколадный сироп;
● шарик мороженого.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовить продукты для приготовления теста. Воду лучше использовать холодную, кстати, воды может потребоваться чуть больше или меньше, в зависимости от качества муки и объёма яйца.В глубокую миску выложить муку, сахар и какао.Слегка перемешать сухие ингредиенты. Масло размягчить (можно достать масло предварительно из холодильника или слегка подогреть в микроволновке). Добавить масло и яйцо в миску с мукой и замесить тесто. Воду подливаем по чуть-чуть. У меня ушло 2 столовых ложки воды, возможно, понадобится больше или меньше.
Слегка перемешать сухие ингредиенты. Масло размягчить (можно достать масло предварительно из холодильника или слегка подогреть в микроволновке). Добавить масло и яйцо в миску с мукой и замесить тесто. Воду подливаем по чуть-чуть. У меня ушло 2 столовых ложки воды, возможно, понадобится больше или меньше. Тесто должно получиться эластичным, мягким, как пластилин, и не липнущим к рукам. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут. Подготовить продукты для начинки. Орехи можно взять любые, какие есть в наличии. Сахар тоже можно использовать обычный. Яблочки лучше взять покрепче и посочнее.
Яблоки почистить от кожуры и семечек. Затем нарезать яблоки тонкими дольками. В сковороде растопить сливочное масло, добавить измельчённые орехи. Я орехи порубила ножом, мне больше нравится чувствовать крупные кусочки, а не мелкую крошку. В сковороде растопить сливочное масло, добавить измельчённые орехи. Я орехи порубила ножом, мне больше нравится чувствовать крупные кусочки, а не мелкую крошку. Слегка обжарить орехи в масле, затем добавить яблоки и перемешать.Далее всыпать сахар и перемешать нашу начинку. Готовить начинку на среднем огне, иногда помешивая. Всыпать в сковороду кукурузные хлопья и снова перемешать начинку.
Всыпать в сковороду кукурузные хлопья и снова перемешать начинку.Затем добавить в начинку корицу. На этом этапе можно добавить ваниль, но это по желанию. Всё хорошо перемешать. Готовить начинку для шоколадного штруделя, периодически помешивая, примерно 10 минут, за это время сахар должен раствориться, а яблочки слегка обмякнуть. Затем добавить в начинку корицу. На этом этапе можно добавить ваниль, но это по желанию. Всё хорошо перемешать. Готовить начинку для шоколадного штруделя, периодически помешивая, примерно 10 минут, за это время сахар должен раствориться, а яблочки слегка обмякнуть.
Противень для выпекания смазать растительным маслом. Аккуратно переложить штрудель на противень, поставить в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 40-45 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, штрудель должен слегка подрумяниться. Готовый шоколадный штрудель остудить на противне, а затем переложить на плоскую тарелку и нарезать на порционные кусочки. Перед подачей можно посыпать штрудель сахарной пудрой или полить шоколадным сиропом, а ещё можно подать тёплый штрудель с шариком мороженого.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6