1) Торт Черный принц
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
● яйца 3 шт.
● сметана 3 мульти-стакана
● мука 4 мульти-стакана
● какао 2 ст. л.
● сода 1 ч. л.
Для крема:
● сгущенное молоко 1 1/2 банки
● сливочное масло 300 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сахар, муку, яйца, какао, сметану, соду смешать в отдельной миске.
2. В режиме "Подогрев" растопить сливочное масло и смазать края чаши.
3. Вылить тесто в чашу и выпекать в режиме "Выпечка" до сигнала.
4. Готовый пирог извлечь из чаши, разрезать на несколько коржей. Разложить отдельно друг от друга и дать остыть.
5. Взбить предварительно растопленное масло со сгущенным молоком. Промазать получившимся кремом остывшие коржи.
6. Выложить коржи один на один и остатками крема промазать верх и края пирога.
2) Бисквитный торт с ягодным кремом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
● мука 100 г
● сахар 100 г
● разрыхлитель 1 ч.л.
● какао 1 ст.л.
● яйца 2 шт.
● размяченное сливочное масло 100 г
Для крема:
● ягодный микс 150 г
● сахар 3-4 ст.л.
● желатин 10 г
● вода для замачивания желатина 100 г
● ягодный йогурт 450 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смазать форму для выпечки (диаметр 24-26 см) сливочным маслом и присыпать мукой. Разогреть духовку до 180 С.
2. Для теста венчиком смешать муку и разрыхлитель. Добавить просеянное какао, сахар, яйца, сливочное масло или маргарин. Вымешивать миксером около 2 минут, последовательно переключая скорости от самой низкой до высокой. Тесто выложить в форму и разровнять. Поставить на решетку в разогретую духовку. Выпекать 20 минут.
3. Достать форму из духовки. Через 5 минут аккуратно выложить корж на кухонную решетку, предварительно выстеленную бумагой для выпечки.
4. Ягоды разморозить, пюрировать и смешать с сахаром.
5. Желатин замочить в холодной воде и отставить на 10 минут. Слегка отжать его и разогревать в кастрюле на слабом огне (не доводить до кипения!), пока полностью не растворится. Постепенно подмешать в желатин 3 ст. л. ягодного пюре и ввести получившуюся массу в оставшееся пюре. Добавить йогурт. Оставшийся ягодный крем отставить.
6. Корж в форме разрезать пополам. Нижнюю половину намазать ягодным кремом. Накрыть сверху второй половиной коржа. Торт сверху и с боков намазать оставшимся кремом и поставить на 3 часа в холодильник. Готовый торт украсить кондитерской посыпкой или свежими ягодами.
3) "Чешский торт"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Коржи:
● яйца 5
● сахара 1 ст. л
● изюма 1 ст.л
● очищенных грецких орехов 1 ст.л
● муки 1 ст.л
● жидкого меда 0.5 ст. л
● соды 1 ч.л без верха
Лимонный Крем:
● молока 2 ст.л
● яйцо 1
● сахара 1/2 ст
● муки 3 ст.л
● средний лимон 1
● сливочного масла 50 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца взбить с сахаром (не сильно, вилкой).Всыпать промытый изюм, измельченные орехи, мед, муку, соду.
Перемешать и на 6 часов поставить в холодильник. (Можно делать и без 6-часовой выдержки - коржи получаются чуть пониже, но при нехватке времени можно сделать и так) Духовку разогреть до t=220°C. Массу перемешать и по несколько ложек выливать в слегка смазанную сковороду. Масса должна растечься тонким блинчиком, который может даже не долиться до краёв формы.
В процессе выпекания тесто увеличится в размерах в несколько раз - займёт всю площадь формы и станет высотой около 2-х сантиметров.На сковороде диаметром 26~28см выпечь 3 коржа. Для сковороды диаметром 22~24см нужно брать 2/3 нормы продуктов.Коржи должны получиться темненькие и из духовки должен идти явственный запах пригорающего меда.Коржи не укладывать друг на друга, иначе они слипнутся.Коржи остудить. Разрезать не нужно.Холодные коржи промазать лимонным кремом.Приготовление лимонного крема: Выжать немного сока с лимона, цедру перекрутить на мясорубке.Разогреть молоко.
В алюминиевой кастрюльке взбить венчиком 1 яйцо добавляя сахар до получения крутой пены, после этого добавить муку и тщательно перемешать.Теперь в нашу смесь добавляем порциями теплое молоко и быстро перемешиваем.Емкость ставим на маленький огонь и деревянной лопаткой постоянно помешиваем.Через 5 минут добавляем сок лимона и перемолотую мякоть продолжая помешивать.Увариваем крем до густоты. Добавляем в теплый крем масло и даем остыть.При сборке торта коржи нужно накладывать друг на друга аккуратно, не прижимая, чтобы не выдавить крем.Сверху посыпать орехами и потертым шоколадом или шоколадной конфетой с темной начинкой и дать пропитаться.
4) Миндальный торт
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● яйца 5 шт.
● сахар 1 стакан
● мука 1 стакан
● ванилин
● вареная сгущенка для крема пол банки
● масло для крема 200 г
● миндаль для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца миксером на максимальной скорости взбиваем с сахаром (около 3-5 минут минимум). Когда масса перестанет увеличиваться в объеме, аккуратно добавляем ванилин и муку, перемешиваем. Выливаем тесто в разъемную форму, смазанную маслом.Выпекаем бисквит при 180 градусах около 30 минут. Первые 15 минут дверцу не открывать! Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой. Даем бисквиту остыть вне духовки.Для крема масло перемешиваем со сгущенным молоком, добавляем молотый миндаль.
Остывший бисквит разрезаем на 2 коржа. Смазываем кремом. Сверху торт украшаем миндальными хлопьями.
5) Тыквенный торт с кремом из сливочного сыра
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
● мука 2 стакана
● сахар 2 стакана
● разрыхлитель 1 ч.л.
● сода 1 ч.л.
● соль 1 ч.л.
● молотая корица 1 ч.л.
● мелко натертая мякоть тыквы 3 стакана
● растительное масло без запаха 1 стакан
● яйца 4 шт.
Для крема:
● сливочный сыр 500 г
● ванильный сахар 1 ч.л.
● сахар 2 ст.л.
● корица по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Духовку разогреть до 180 С.Перемешать муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль и корицу. Добавить яйца, масло, тыкву. Взбивать миксером на средней скорости около 2 минут.Вылить смесь в смазанную маслом форму, выпекать 50-60 минут. Готовность проверить с помощью зубочистки.Приготовить крем, взбив сливочный сыр с ванильным сахаром и сахарной пудрой. Выпеченный корж охладить, крем выложить сверху на корж, посыпать корицей.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 10