ИНГРЕДИЕНТЫ:
для теста:
● 1,5-2 ст. муки
● 1 ч. л. разрыхлителя
● 100 грамм масла или маргарина
● 1 яйцо
● 2 столовые ложки сахара
● 5 столовых ложек сметаны
для топпинга:
● 50 грамм сливочного масла
● 100 грамм сахара
● 4-5 банана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешиваем сахар и яйцо.Далее добавляем сменату и масло.Потом засыпаем муку и разрыхлитель теста.
Замешиваем тесто и ставим в холодильник на 30-60 минут.Теперь можно начать делать карамель.
Топим сливочное масло в форме (желательно в той же, в которой будете печь пирог).Добавляем сахар и держим на огне до образования жидкой карамели. Огонь должен быть не маленький, чтобы не образовывались сахарные комочки.Бананы очищаем и режим пополам вдоль.
И укладываем на карамель сердцевиной вниз.Тесто раскатываем чуть больше диаметра формы и укладываем на бананы.И ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут .Поглядывайте постоянно. При необходимости увеличьте жар или время выпекания.Растягиваем форму и переворачиваем пирог.Бананы должны были полностью впитать карамель, однако все равно будьте острожны — некоторая часть карамели все же может протечь при перевертывании.Просто, а главное очень вкусно! Просто бесподобно!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 15