Нам понадобятся такие ингредиенты:
• 2 кг патиссонов,
• 500 г лука,
• 4-5 зубков чеснока,
• зонтики укропа,
• листья хрена,
• 4 лавровых листа,
• 4 бутона гвоздики по вкусу,
• 4 горошины душистого перца,
• 10-12 горошин черного перца,
Для маринада из расчета на 1 л воды:
• 60 мл 9%-го уксуса,
• 1 ст. ложка сахара,
• 1 ст. ложка соли.
Способ приготовления, как приготовить:
Чтобы патиссоны на зиму выглядели нарядно, старайся выбирать для закатки молоденькие и мелкие плоды, которые целиком поместятся в банку. Патиссоны помой, обрежь хвостики. Лук порежь кольцами. Крупные зубки чеснока порежь на 2-4 части, мелкий можно оставить целиком. Патиссоны бланшируй 3-5 минут в кипятке. Затем слей воду и остуди. Разложи патиссоны по подготовленным стерилизованным банкам, чередуя с чесноком и луком. Добавь в банки специи и зелень. Свари маринад из воды, сахара и соли, в конце добавь уксус. Залей кипящим маринадом патиссоны и простерилизуй банки: 0,5 л - 10 минут, 1 л - 15 минут. Закатай патиссоны на зиму, переверни банки вверх дном, и не укутывая оставь до полного остывания, чтобы патиссоны не разомлели. Храни патиссоны на зиму в прохладном темном месте.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев